Agrandissement du centre en Guinée

  • Post category:Guinée
  • Post comments:1 commentaire
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Vous connaissez tous maintenant le premier bâtiment du centre Esaïe 58, une belle bâtisse faite de briques qui accueille actuellement 26 enfants et le personnel encadrant. Toute la place est déjà prise et il en manque déjà… Il faut dire qu’en plus de proposer un accueil aux enfants démunis, le centre possède sa propre école primaire et des enfants des villages voisins s’ajoutent à ceux qui résident sur place pour assister aux cours.

Le rez de chaussée est composé d’une salle de classe, d’un local de stockage pour les denrées alimentaires, d’une chambre pour l’instituteur et du dortoir des garçons. A l’étage, se trouve une salle de bain, trois chambres doubles et le dortoir des filles.

chantier-maison-daccueil-janvier

Les 2 dortoirs garçons et filles affichent donc complets ( ci joint) et les chambres sont occupées par les enseignants.

IMG_2091.jpg

Les douches sont encore à l’extérieur et un préau abrite une des 2 classes. Pour agrandir l’espace vital une hutte en briques a donc été construite, de sorte que les cours pourront se faire à l’abri lors de la saison des pluies.

hutte 

Malgré cet ajout, il devient nécessaire de décompresser les dortoirs et de faire des sanitaires. Un projet d’agrandissement a donc été lancé et nous avons le plaisir de vous présenter les plan ainsi que les premières images du chantier.

Le bâtiment existant est à gauche. L’agrandissement s’étire vers la droite dans l’axe nord-Sud. Il comportera au rez de chaussée 2 salles de classe et un sanitaire.

A l’étage, 6 chambres permettront de mieux répartir les logements des enfants et éviter une promiscuité trop grande. ( ci- dessous)

Capture d_écran 2018-06-16 à 14.30.43

Voici le rendu final.

IMG_0593

Nous réaliserons ces travaux certainement par étapes. La première partie qui touche le bâtiment existant ( celle au milieu sur l’image) pourrait être construite d’ici la fin de l’année 2018.

Pour le moment nous prévoyons de faire malgré tout l’ensemble des fondations avant la saison des pluies car sur cet emplacement s’écoule l’eau de ruissellement de tout le terrain. C’est pourquoi vous constaterez sur cette photo une sorte de canal bétonné destiné à guider cette eau, sous la future dalle du rez de chaussée. Les trous sont creusés à l’emplacement des futurs piliers béton qui supporteront la structure.

Laisser un commentaire

La publication a un commentaire

  1. Frédérique

    Le bâtiment est magnifique avec de jolies couleurs. Ça fait plaisir de vous voir vous agrandir pour les enfants. Bonne continuation à vous. Frédérique.